zhangqi4468940

我痛经痛得满头大汗,怎么办?

一直有痛经的毛病,这次特别痛,好像有个刀在子宫里转,痛得我满头大汗,在床上直哼哼。刚冲了一个热水袋敷着,感觉好点了。请问痛经有什么好办法解决?怎么预防?

liu16020219

吃中药调理吧,。没有太好的办法啊。

yizi0427

首先应当去医院请妇科医生作详细检查。一般情况下,根据患者提供的病史和临床症状以及医生相应的各种检查,即可对其病因作出诊断。痛经所表现的腹痛是与月经周期相伴而发生的,但必须鉴别急性腹痛是因急性器质性疾病引起,还是因痛经引起。常需与痛经相鉴别的疾病有急性阑尾炎、卵巢囊肿蒂扭转、子宫外孕、急性盆腔炎、黄体囊肿破裂、巧克力囊肿破裂、先兆流产等。如果将上述疾病误诊为痛经,则会贻误治疗,发生不良的后果。
痛经的治疗以药物为主,当然,卧床休息及心理治疗的作用也是不容忽视的,尤其对于青春期女性,特别是原发痛经患者,因月经来潮引起腹痛常可导致心理反应的改变,如恐惧、担忧、抑郁等,这些心理反应反过来也会加重痛经的程度。因此,青春期少女只有正确了解月经知识后,才可以减少她们对月经来潮时产生的心理负担,可能也会减轻痛经的程度。药物治疗包括利用前列腺素合成酶抑制减少剂,通过抑制前列腺素合成酶,减少前列腺素的产生,防止出现过强或痉挛性子宫收缩,也可口服避孕药抑制子宫内膜生长抑制排卵,减少月经血中前列腺素。
由于原发痛经的发病机制目前尚不明了,故预防只能从经期避免寒冷、过劳、过度紧张等方面着手。对于继发痛经,因由各种生殖器器质性疾患引起,故应尽早发现妇科疾患,及时治疗十分重要。此外,还应做到:①注意月经期卫生,避免过强的体力劳动或运动,杜绝经期性生活及不必要的妇科检查;②作好避孕工作,避免反复人工流产,避免因宫腔手术造成宫颈粘连等并发症的发生;③注意个人卫生、孕产期及产褥期卫生,反对性乱,避免盆腔炎症及性病的发生等。

鹤嫣儿

我也有啊,每疹来都特难受.生完小孩好多啦.没有以前哪么痛了.