伟业科技QQ

宝宝四十天

宝宝四十天了,一半母乳一半奶粉,喂的是羊奶粉,两个小时吃一次,这两天总是哭,不睡觉,有时不愿意吃奶,是不是消化不好,吃奶或奶粉的时候,要是小便或放屁总是大声叫唤,不知道是不是有什么毛病?今天哭的历害,吃药也不管用,我用了丁桂儿,小孩子睡了,不知道有没有负作用

小长长

可能是刚一进入秋天,宝宝的肠胃不太适应,如果拉肚子的话,贴丁桂儿没事的。还有一种可能就是宝宝着凉,胀肚子就会疼的,两个小时吃一次是不是有点太勤啊?如果宝宝不闹的话可以适当让两餐的时间间隔再大点。喂养宝宝不要太按规矩,每个宝宝的身体状况不同的。顺时针给宝宝按摩腹部会增加肠胃的蠕动。

睿睿娘

这么大的宝宝没有必要定时喂奶,什么时候他饿了想吃了再给他吃。可能是宝宝肚子着凉了,注意保暖就好了。