社会给力

我家宝宝便秘了怎么办啊?

我家宝宝5个月了,一直都是母乳加奶粉混合喂养,这两天便秘特别严重,前段时间大便虽然干燥,但基本上2天左右都有拉的意思,可这两天都没有想拉大便的意思,这可怎么办才好啊。

mmaibb000

妈妈少吃上火的东西,奶粉也要选不上火的,多喝水,五个月的宝宝可以吃点香蕉,绿豆粥也可以吃,清火解毒,新西兰的可尼可奶粉不上火的,口感也好,你家可以换来试试

乐上天

给宝宝喝点妈咪爱调理肠胃

睿睿娘

可能是奶粉冲浓了,注意冲奶粉的水量,如果水量没错的话,建议每次冲的时候多加10ml水。还有,吃了奶粉多喝水~~~或者给点儿果汁、蔬菜汁喝也很通便的。

胖胖虎妞

吃奶粉的孩子是容易便秘的。给他冲奶粉时稍稀点。两餐之间喝点白开水,如不喝,可以少放点蜂蜜。辅食吃点菜面糊之类通便的。