〆﹏缘尽一切罔然╮QQ

一岁宝宝不爱喝奶粉怎么办

专家您好,我家宝宝一岁三天了,不爱喝奶粉,给喝奶粉就哭,但挺喜欢喝高钙奶,核桃奶。我该怎样合理的给宝宝搭配饮食呢

睿睿娘

喜欢喝高钙奶就让他喝吧,虽然配方奶比较适合宝宝,但是他不喝也没办法。只是在饮食上给他合理搭配吧,注意多吃水果蔬菜,补充维生素,多吃蛋黄、动物瘦肉及肝脏,补充钙铁锌磷等微量元素,在适当吃一些海产品如鱼虾海带等。基本就差不多了~~~只要注意合理膳食,宝宝也会聪明健康的!!!!

萱萱囡囡

多变花样煲粥给他吃也可以,从别的食物吸取营养。我们就经常熬了骨头汤,再拿来煮粥给她吃,吃腻了的时候就煮白粥,然后用肉沫配白粥,还有青菜之类的弄成小块配粥吃,然后汤另外用奶瓶装起来给她喝。
如果你实在要让他喝点奶粉的话,可以尝试多让他看看别的小朋友喝的样子,或者让他和别人一起同时喝,小孩子都喜欢和别人对比或者模仿,他会思考别人怎么喜欢喝这个东西,也许他会尝试喝一点,循序渐进,慢慢添加