毛毛hx

宝宝拉肚子一天5-6次,正常吗?

我家宝宝9个多月了,从六个月开始得过一次轮状病毒,好后就经常会隔三差五的拉肚子,每次吃妈咪爱,思密达这些好像都不管什么用,有时候不用管,他也会自动好,可大人看了着急啊。不过他拉肚子的时候,精神很好,照玩照吃照睡,一看到大人吃饭,他就急的要吃,每次拉肚子我都不敢给他吃太多的饭,主要以奶为主。看精神跟平时没什么两样,可就是会拉,不知道什么原因,各位妈妈你们的孩子有没有这种情况的哈,我觉得可能是他肠胃不好,因为他吃了那些抗生素的药剂会就会拉,所以我都不敢带他去医院,每次检查都说正常,然后就开一堆的药,都给医生说孩子吃了会更拉的,医生还说没事,只要他精神好就行了,真是郁闷,所以我现在每次都是给他在家自行解决,如果他拉次数多了,我们就给他冲点补液盐,补充些水分,我儿子很喜欢喝,所以倒不会担心脱水的问题。可经常这样,都不知道什么原因,请各位妈妈帮我分析下,是什么原因,谢谢!

田鑫

精神很好,就可以放心啊,多给喝水,吃容易消化的食物.吃点消食片

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我也是觉得没什么大碍,现在已经不拉了,我现在给吃点合生元调下肠胃,估计肠胃不是很好吧!

kmqty

精神好就没什么的啦,可以吃点好消化的东西了,然后注意是不是吃母乳的,有时妈妈生冷吃多了,也会使宝宝拉肚肚的哦

yiyixuan

次数是多。可是看你说的状况宝宝没什么大碍,不然去大医院检查看看