zhxia321

顺产时必须要侧切吗,不切不行啊?

我刚做完月子,当时顺产时会阴侧切还时而会痛,为什么要侧切呢,不切不行啊?

*maxwell

会阴弹性差、阴道口狭小或会阴部有炎症、水肿等情况,估计胎儿娩出时难免会发生会阴部严重的撕裂。胎儿较大,胎头位置不正,再加上产力不强,胎头被阻于会阴。子宫口已开全,胎头较低,但是胎儿有明显的缺氧现象,胎儿的心率发生异常变化,或心跳节律不匀,并且羊水浑浊或混有胎便。

鹤嫣儿

多数是医生图快,才侧切的.