雪渊

58天的宝宝拉肚子

宝宝拉肚子有20多天了,大便的时候大便没出来,先出来些水,放屁也是一样,每次大便都有奶瓣和浓状的东西,一天拉10多次,每次睡起来就哭,就要吃,吃了好多药都不见好.主要吃 妈咪爱,复方胃蛋白酶散.盐酸伐昔韦片.

黄彩云_药师

宝宝腹泻可以由病毒和细菌引起,宝宝拉了这么长时间了,不知道有没有去医院做个检验,确定宝宝是病毒感染还是细菌感染,再对症下药。
宝宝现在的消化不良主要是腹泻引起的,所以现在暂时还不需要吃复方胃蛋白酶散。如果确定是细菌感染的可以服用:头孢拉定颗粒和思密达;如果是病毒感染的可以服用:利巴韦林和思密达。
思密达可以将肠道里面的细菌和病毒的毒素吸附带出体外,而妈咪爱是调节肠道内益生菌的。所以在炎症期间用思密达比用妈咪爱好。

xiami2010

腹泻如同感冒发热一般,是一种常见病,尤其在秋末冬初季节发病比较频繁。由于婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,很容易引起腹泻。
护理:1.及早补充身体丢失的水分 给宝宝多喝点温开水或者米汤。可以给宝宝服用妈咪爱调理肠胃。
2.给宝宝丰富的食物以防止营养不良:小宝宝可暂时食用腹泻奶粉,6个月以上已经添加离乳食 品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥。
3.对宝宝的小屁屁要倍加呵护
4.严密观察宝宝病情的发展,如果宝宝精神萎靡,烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,应立即带宝宝到医院诊治

xm19860

注意保暖!建议换个奶粉试试!

xyy0425

换一下水解奶粉试试

PAN201314

起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。

妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

liu16020219

消化不好,给吃几天乳酶生。

笑幺幺

主要要看宝宝是怎么引起的腹泻,有没有感染病毒或者细菌,妈咪爱我听医生说有的宝宝体质用了反而容易拉肚子,可以试试思密达、必奇之类的药,宝宝小切忌不要用抗生素!

田鑫

该吃奶必须吃奶,别总是吃药,多喝水,不能饿着孩子