JAN的小宝贝

宝宝睡觉问题!

我家他宝贝已经二十天了,之前睡醒觉就喂奶给他吃完就马上睡着了,现在睡觉时间短而且不怎么睡了,总是在玩,想人抱抱!不知怎么回事!

帮宝适育儿专家联盟

1.对于出生的新生儿,白天可能睡的较多,但如果白天睡不安稳,考虑可能是环境是否比较嘈杂,或者是室温过高过低都会影响孩子入睡。另外孩子在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,孩子在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在里面转动,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程,家长不必担心。
2.由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝白天睡不安稳,考虑可能是环境比较嘈杂,或者是室温过高都会影响宝宝睡眠。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

周熙伦

可能大人抱得宝贝时间长了,宝贝习惯了,以后还是减少抱宝宝的时间,现在宝贝最喜欢做的事情就是吃、、长!

奕凡宝宝

宝宝随着出生天数的增长,睡眠时间会慢慢减少,尽量让他躺着玩,减少抱的时间

xm19860

宝宝随着天数的增长,睡眠时间会慢慢减少, 我儿子也是如此!

乐上天

尽量不要老抱着宝宝,宝宝会有依赖的。宝宝随着天数的增长,睡眠时间会慢慢减少

斗艳虹霓QQ

42天到56天的时候要注意给宝宝养成良好的的生活规律,不要总是抱着哄着小宝宝睡觉,要等到小宝有睡意时放在床上让他自己睡着,久之习惯就好。夜里醒了,哭了,也不要马上抱起来,要等几分钟,要是没尿,没饿,尽量让他再次自然入睡

liu16020219

那时因为平时抱的时间长了,养成了习惯,以后睡着就放下,醒了不哭不闹尽量不抱。

田鑫

可以抱抱睡觉的