queenahuangjuan

大便拉水什么原因?

宝宝现在2个半月,是上起来第一次大便是正常的,成堆,但是之后拉的就是水,有时候水直接就会喷出来,没有感冒,没有流鼻涕,大便拉到最后都会有泡沫,不知道是什么原因,我现在母乳喂养,要注意哪些?

PAN201314

婴儿腹泻是最常见的消化不良综合征,主要以腹泻呕吐水电解质缭乱为主的,一般以2岁以下婴儿多见,对于这个问题首先需要明确是属于细菌性肠炎还是病毒性又或者是真菌性,常见的一般是细菌性的,如果病情严重,建议到医院去检查,发现腹泻不可以乱用抗生素,需要根据药敏实验来辅助判断,滥用抗生素会有可能会加重肠道菌群缭乱,这个是要重视的。

杨康妈

我宝现在就拉肚子,我给买了一罐腹泻奶粉,今天正在恢复中。

PAN201314

拉水你就要注意了,多给他喝水,别吃其他辅食,奶粉也要冲淡一些,母乳可以继续喂。
药品方面可以吃一点妈咪爱,治消化的,没有不良影响的。

乐上天

给宝宝喝点妈咪爱。调理肠胃

liu16020219

吃两天妈咪爱就行,或者乳酶生也行、

ZHANGFANG521

1、喝焦米汤,把大米炒焦黄再熬水喝,一天三次,有很好的止泻效果;
2、奶粉换成专门的腹泻奶粉,雀巢、多美滋、安婴儿都有专门的无糖奶粉适合;
3、吃点妈咪爱调节肠胃,肠胃不好可以多吃一段时间。
祝宝宝早日康复!

田鑫

妈妈经常清洗奶头,

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡