∮pretty♀雪

子宫肌瘤手术是要将子宫切除吗?

我今年37岁,前段时间因为小腹总是疼痛,并伴有严重的白带异常,去医院检查了下,结果是得了子宫肌瘤而且必须要进行手术了。请问这个手术要将子宫都切除吗?

天使钰儿

子宫肌瘤是妇科小手术,不用子宫全切除,前往妇科门诊就可做,祝健康

bessie_jiaf

子宫肌瘤手术并非都是将子宫切除。子宫肌瘤手术包括全子宫切除术和肌瘤摘除术。
全子宫切除术是将子宫全部切除的手术。这种手术适于肌瘤较大、数量较多、压迫膀胱和直肠症状明显、年龄较大而不需保留生育功能的病人。子宫肌瘤有可能转变成癌症的病人也需接受全子宫切除术。
肌瘤摘除术是将子宫中的肌瘤从子宫中剥除的手术。年轻、还需要保留生育功能的病人可考虑接受此手术。

东东妈咪123

视乎肌瘤的大小、位置,患者的年龄以及生育要求和家族史
肌瘤有一定的癌变可能
子宫肌瘤手术有肌瘤剔除术、子宫全切或次全切

田鑫

最好不切除子宫,没子宫,女人就老很多了