~胡同大爷~

红眼病可以预防吗?

夏天很容易传染上红眼病,大人小孩都很痛苦。有什么办法可以预防呢?防范于未然。

帮宝适育儿专家联盟

可以。红眼病的传染只有通过直接或间接的接触才会患病,红眼病传染性很强,加强个人卫生,不接触患者,不在公共场所到处乱摸。经常给宝宝洗手,注意眼睛部卫生,让孩子不要用手揉眼睛,毛巾和手巾最好专用,并定期煮沸消毒,避免感染。

mhqcndbaba

预防方法:
本病传染性很强,必须特别重视预防工作。控制并切断传染源十分重要。
1.隔离病人,病人的脸盆、毛巾、手帕等必须隔离。在托儿所、幼儿园、学校、工厂、车间尤其应注意隔离消毒。禁止病人到游泳池、浴池等公共场所,切断患眼一水一健眼的传染途径。
2.勤洗手,不用手揉眼。不管是细菌还是病毒引起的结膜炎,传染途径大多是患眼一手一健眼。所以一定要改掉用手揉眼这个坏习惯,防止病从手传。
3.医务人员在看完病人后要注意消毒,防止交叉感染。
4.对个人用品(如毛巾、手帕等)或幼儿园、理发馆、浴池等公共用品要经常消毒,保持清洁。
5.红眼病治疗期间,尽可能避免与病人及其用过的物品接触。红眼病流行期间,尽量不到公共场所去,可预防性的用抗生素眼药水点眼。
6.积极治疗红眼病患者,并进行适当隔离。

田鑫

经常洗手,不去人多的地点