fanqiangqiang

宝宝特别矮,怎么办

宝宝(女)足月出生,出生时体重1斤9两,身高47CM,不达标,
出生时,头三个月长势达标。之后,每次都是远远不达标,一个月长0.2CM—0.4CM,体重一个月长2两,甚至不长。
7个月时断母乳,换雅培奶粉,但奶吩一天喝得比较少,不到400ML,宝宝不喜欢吃东西。喝奶容易吐奶,一次最大量喂180ML,一天喂两次奶粉,其它的吃米粉。因为由老人家带,老人家习惯让孩子吃米饭。
1岁后,挑食,吃得也非常不好。14个月时,体重15斤,身高71CM;15个月时,体重14.5斤,身高71CM(白长了一个月)。
15个月后,换了做菜的人,精心做吃的,宝宝吃得特别好,也特别多,不再需要哄着吃、或者强行灌了。现在整整17个月,体重还只有17斤,身高73CM。
请问是什么原因?怎么办啊?
爸爸、妈妈矮,但也没矮到这种程度吧?爸爸166CM,妈妈157CM。
宝宝出生到现在,也从来没生过病啊。家族上也没有侏儒啊,呜呜
谢谢大家帮忙解答!

liu16020219

没事的,发育晚。

田鑫

是遗传啊.

后天能赶是些的,多晒太阳,多吃胡萝卜,虾皮,豆腐

PAN201314

个子矮 长高
眼下,一些商家抓住了青少年急于长高的心理,使出浑身解数,拼命推销增高产品。而许多消费者在购买“增高”产品后,个头不但没增高,反而耽误了时间,有的甚至终身残疾,“增高”成了名副其实的“糟糕”。人长多高,主要取决于骨骺的生长,近二十年随着生活水平提高青少年发育提早,一般人到20岁左右骨骺会自然闭合,人就不能再自然长高了。
也就是说,在青少年时期,个子矮长高的希望最大。芝元高一点组合-之元倍健,充分考虑到处在发育期的青少年儿童特殊的生理条件,采用科学的营养物质配比方法辅助个子矮的人士长高。芝元高一点组合-之元倍健其营养物质所含的生长素释放因子,会源源不断地刺激脑垂体分泌生长激素,迅速作用于脑神经中枢,改良成骨细胞。使得食欲加强,睡眠质量明显提高,反应灵敏,四肢有伸拉感,晨起后下肢腕部偶有胀热感。开始在骺软骨中得到有效的吸收,产生大量生骨细胞,骨骼内部快速生长的环境形成,突破遗传因素造成的限制。这个时候,芝元高一点组合-之元倍健会同脑下垂体分泌生长激素产生溶合,能迅速识别并与之结合形成脑力启动因子,从而促进生长因子平衡释放,你会感觉记忆力增强,精神饱满,身体有劲。生长趋势在这一时段内将会继续保持良好状态,身体状况好于同龄人,骨骼的生长健康合理,骨内生长所需物质得到有效补充,良好持续生长环境,保持增高的趋势,同时延缓骨骺闭合期,使生长发育过程更加充分。我有个堂哥在他读高中的时候就用过这个,没想到还挺有效果的,现在个子也长高了,人也帅气多了.之前用过那多增高产品都没用,真没想到芝元高一点组合-之元倍健会有这样的效果呢.
此外,在用芝元高一点组合-之元倍健期间,在运动和情绪方面也要照顾好。只有多方面的结合,对增高才会更快看到成果。
运动方面:
坚持体育锻炼,每天1小时。在骨骺线闭合之前(10--18岁)之前可多进行腿部运动,如跳绳、跑步、游泳、打球、芭蕾、伸展体操、踢毽子、摸高练习等;骨骺线接近闭合时(18--22岁)多进行上身运动,如单杠悬垂(双手握杠,使身体自然悬垂,腿及腹部肌肉放松,知道不能坚持为止。经常训练,悬垂的时间会不断延长)、引体向上、并注意纠正站立行走的正确姿势,做到站有站相,坐有坐相。
情绪方面:
经常保持开朗乐观的心态,避免为紧张焦虑的情绪所困扰。因为情绪影响到内分泌系统,影响到生长激素的分泌。如果经常为身高或学习而苦恼,思想负担重,食欲也会下降,睡眠质量也不高,这些也会影响身高。平时压力也不要太大,否则,就会造成皮质醇超正常量以上的分泌,结果把所储存的营养全部用完了,也就是说吃进体内的营养根本不能被身高所吸收。