佳霖吴

五个月拉肚子~~

宝贝快五个月啦~吃奶粉~拉肚子三天啦~喝了思密达~不管用~每次吃完奶粉后拉的厉害~为什么~还有什么办法吗

只爱平凡

把苹果煮熟,做成苹果泥,趁热给宝宝吃,但是不能烫到宝宝,很有用的,我宝宝拉肚子时就是这么吃的,而且宝宝还很爱吃,如果还没用的话,吃点毕奇应该,在贴拉肚子的肚脐贴,应该有用,这是第一种没效果的话再这么做

提问者对回答的评语:好的~谢谢~

我爱盛泽

腹泻是一种综合症。是婴幼儿时期发病率较高的常见病之一。夏秋季节多发。因婴幼儿消化系统发育尚未成熟,消化酶活性较低,常因外界或内在环境变化而引起消化功能紊乱导致腹泻。 2 岁以下的婴幼儿尤易得病。轻型腹泻,大便每天 5-6 次,稀薄,含有少量粘液和汤样,有时伴有呕吐、精神萎靡、嗜睡,常可引起脱水,表现为口干唇燥,眼眶和前囱凹陷,哭时无泪,尿少。严重脱水时,常伴有酸中毒,表现为精神萎靡、口唇樱红,呼吸既深且快,以及出现皮肤花纹,脉搏细弱,四肢厥冷,少尿等休克症状。护理要点如下:

1 、调整饮食是腹泻的主要治疗措施之一。轻型腹泻一般只需调整饮食,很快会痊愈。母乳喂养患儿,母亲应尽量少吃油腻食物,多饮水,以稀释奶液,缩短每次哺乳时间,以减轻胃肠道负担。人工喂养儿,暂停喂牛奶,可改喂脱脂奶或酸奶或米汤;注意糖勿加多,以免发酵胀气,也不宜加蜂蜜,因蜂蜜有轻泻作用。吐泻严重的患儿,暂禁食 6-8 小时,吐止后可给以口服补液盐溶液。腹泻期间暂停辅助食品,以利消化吸收,待病情好转,大便成形后,再逐渐过渡到正常饮食,否则可引起反复腹泻。

2 、记录患儿大便、小便和呕吐的次数,量和性质。就诊时带上大便采样,以便医生检验、诊治。

3 、腹泻患儿大便次数多,应勤换尿布,每次大便后用温水清洗臀部。局部涂鞣酸软膏或复方硫酸铜锌软膏防止红臀发生。

4 、腹泻患儿有时由于使用较长时间的抗菌素,可使口腔霉菌生长而发生鹅口疮。因此,要多喂开水以清洁口腔,有呕吐的可用棉签蘸温开水轻擦口腔。已发生鹅口疮者可在患处涂以制霉菌素混悬液。

5 、重型腹泻或虽然是轻型腹泻,但迁延不愈,患儿逐浙消瘦,全身症状加重者应及时到医院就诊。

6 、腹泻未愈,又发生肺炎或尿路感染等并发症,也应及时就诊。

田鑫

吃个煮苹果

吃点黄连素吧

育儿宝妈儿

这种情况不能再服用思密达了越吃拉的越厉害,腹泻是免疫力低下引起的 要增加宝宝免疫力了。我给孩子吃的冻干牛初乳,一开始是防止他便秘的, 但我觉得拉肚子和便秘是一个性质,都是肠胃菌群不平衡造成的,能调理便秘就能调理拉肚子,菌群平衡了,自然每天排便就正常了