爲妳撐起壹片天。

感冒怎么办?

我家宝宝4个多月了,这几天感冒了晚上睡觉鼻子不通气怎么办?能喝药吗?

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。
如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。
若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。
若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。
正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。
提醒;要多给宝宝喝白开水,

育儿宝妈儿

尽量少给孩子吃药,感冒90%以上是由病毒引起的,但是抗生素只能治疗细菌性的感染,对病毒性感染几乎无效,只有少数在感冒后期由于体制下降继发细菌感染,并引发其他炎症,才需要在医生指导下选用抗生素,用抗生素可能会导致产生耐药性,成人感冒一般过两三天会自我恢复,主要靠体内免疫球蛋白IGG等物质对感冒病毒的直接抵抗,可通过服用冻干牛初乳等补充天然免疫球蛋白预防感冒,也可以加强 体质锻炼,完善自身的免疫系统来提高抗病能力。冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病 也能加快愈合,缩短病程。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

田鑫

多喝水,吃感冒颗粒

妞妞宝宝520

多喝不,鼻塞可以倒杯热水,用水蒸气,让宝宝鼻子凑近,熏熏,保持鼻腔里的湿润度

乐上天

感冒严重的话去医院看看吧

小乐乐妈妈

多喝水,孩子小不好喂药可以贴感冒贴或者是益气贴