果儿VSMM

不知道宝宝是不是缺钙,可以喝牛奶补吗?

你好!我家果果1岁4个月了,从8个月断奶以后都没吃过配方奶粉(对配方奶粉抵触吐的厉害),现在和些清淡的豆浆,牙齿第5和6颗才开始长,自己还不能单独走路,老要人牵着走,自己走就很怕,个子74.5CM,不知道是吧是缺钙,准备给她喝伊利的儿童奶,但是又不知道能不能喝,还是可以吃些钙片或鱼肝油好呢?希望专家可以给我些意见,是不是缺钙该怎么补好呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,如降低牛奶中的总蛋白质,调整钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例;增加乳清蛋白与酪蛋白的比例及DHA、AA、牛磺酸等营养素;以不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸;强化铁、锌、维生素A、D等营养素;改变维生素D、K和铁等成分的形状。所以还是建议你选用婴儿配方奶粉。
缺钙的症状有夜惊、烦躁、多汗,出牙延迟,严重时可有运动发育落后,缺钙的体征有颅骨软化、方颅、肋外翻、肋骨串珠、鸡胸、漏斗胸、手脚镯、X型腿、O型腿等。但这些需要专业医生来判断,并且诊断要根据孩子的症状、体征、辅助检查来综合判断。建议你带孩子去儿童医院体检和化验是否缺钙,然后根据检查的结果补钙和维生素D,不要盲目的补充。

小博轩宝贝

如果宝宝真的缺钙,吃钙片或鱼肝油好一点。因为含钙的成分要比喝牛奶高。

田鑫

可以吃伊可新,隔一天一个

tianwenjing2000

最好给宝宝差下微量元素,缺的话在补。那个奶我家宝宝从一岁就开始加了,可以喝得

尤扬

建议多换几种配方奶粉试试,太小吃牛奶不易吸收。