Andy200208

孩子越来越胆小怎么办

我宝宝已经四岁半了,以前的他是个很开朗很活跃的一个男孩,但最近他们幼儿园上的一个公开课上,我发现他变得比较胆小比较呆板了,我回来问他,其他的小朋友互动的时候都会往老师身边跑,都挺放得开的。你怎么不会呢?他说老师喜欢乖小孩不乱动的,要不然会受批评。我不喜欢他变成这样怕事,我也担心他这样将来会不适合大场面。还有就是中午在学校不睡觉,已经受到阿姨好多次批评,他也很惧怕那阿姨,对于这些我该怎么办?希望各位可以给我出出点子。谢谢了!

苏挽卿

你好,我是一名幼儿教师,试问哪个教师不喜欢乖巧的宝宝,但是小孩子开朗活泼是他的天性,如果变的像你说的胆小,呆板那就不符合宝宝这个年龄段的发展了,我看了你的问题,我觉得最大的原因出在教师身上,新纲要已经指出在课堂上,幼儿是主体,教师只是起组织配合的作用,幼儿回答老师的问题,虽然可能答的不对,但是他是在认真听老师的课,只是年龄小知识面少罢了,我觉得你应该和老师沟通一下,说说孩子的变化,让老师在无形中产生压力,不要怕老师会对孩子怎样,你这样也是在帮助老师,让她怎样做一个合格的幼儿教师,还有你说到的不睡觉怕阿姨,可能在睡觉的时阿姨吓唬过宝宝,导致了宝宝害怕而且不睡觉的原因,首先你告诉宝宝阿姨说的那些话未必全部是真的,如果宝宝是个懂礼貌,遵守纪律的好宝宝,老师和阿姨会很喜欢她的,同时也和阿姨反映一下宝宝的情况。愿我的回答能给你带来帮助。