wanggy02

新生儿情感发育是什么样的?

想问下宝宝生下来就有情感吗?哭和笑代表情感发育吗?通过哪些方式表达他的情感?

liu16020219

新生儿出生后就具有愉快和不愉快的情感。只是这些情感都是与他的生理需要联系在一起。如吃饱、穿暖、睡好就愉快;当需要不能满足,如饥饿、疲倦、未睡好时就要哭闹。哭的时间和次数在新生儿期最多。哭声是新生儿表示需要的语言,用哭声和成人交流,以引起关注他的生理和心理上的需要,提醒成人不要 忽视他(她)的存在。这是一个无条件反射。新生儿在哭的同时,呼吸及语言发音器官自然得到锻炼和发展。
新生儿生来就会笑,这是本能的、生理性的微笑0 3周后由于经常接触妈妈的爱抚、搂抱和喂奶,注视妈妈的脸,因而建立了条件反射,出现了微笑。每当听见妈妈的声音,看到妈妈的脸就会微笑,这是依恋妈妈情感的开端。
新生儿虽然在出生到满月的1个月中,能通过感觉、动作、情感的发育,对外界的刺激做出各种不同的反应,说明新生儿已开始了心理活动。但与成人相比,这种心理反应较低级,只是一个意识活动的开始。

sxfqg

新生儿出生后就具有愉快和不愉快的情感。只是这些情感都是与他的生理需要联系在一起。如吃饱、穿暖、睡好就愉快;当需要不能满足,如饥饿、疲倦、未睡好时就要哭闹。哭的时间和次数在新生儿期最多。哭声是新生儿表示需要的语言,用哭声和成人交流,以引起关注他的生理和心理上的需要,提醒成人不要    忽视他(她)的存在。这是一个无条件反射。新生儿在哭的同时,呼吸及语言发音器官自然得到锻炼和发展。
新生儿生来就会笑,这是本能的、生理性的微笑0 3周后由于经常接触妈妈的爱抚、搂抱和喂奶,注视妈妈的脸,因而建立了条件反射,出现了微笑。每当听见妈妈的声音,看到妈妈的脸就会微笑,这是依恋妈妈情感的开端。
新生儿虽然在出生到满月的1个月中,能通过感觉、动作、情感的发育,对外界的刺激做出各种不同的反应,说明新生儿已开始了心理活动。但与成人相比,这种心理反应较低级,只是一个意识活动的开始。

田鑫

哭, 笑, 发出声音, 踢腿