雪人儿QQ

宝宝屁股红红的

宝宝出生二十几天,前两天屁眼红红的,现在屁股也开始红了,而且屁眼还有点脱皮的症状,可能是什么原因,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

红屁股和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,不要用爽身粉,平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。可以用护臀霜,一般很轻的尿布皮炎,护臀霜就有治疗作用。仍然加重,可以外涂曲安奈德益糠唑软膏,每天两次,连续三到五天。如果皮疹是因为腹泻引起的,建议停用几天尿布湿,如果没有腹泻,建议要勤换,特别是在晚间要更换一到两次。防止尿布疹:經常更換尿布是很重要的,尿液和糞便混合的時間越長,更容易傷害寶寶的皮肤。超強吸收的尿布可以有助於將尿液與寶寶的肌膚、糞便分開。预防尿布疹:1.寶寶排大小便用温水清洗后不要讓尿布太緊,而應該讓空氣可以進去流通2. 在寶寶屁股上涂一层薄薄的凡士林膏或金霉素眼膏。

提问者对回答的评语:谢谢

2妞爱妞

上火,喝清火宝,还有尿不湿不透气,要保持干燥

田鑫

用盐水洗洗,注意保持干燥啊

ABCDEFFF

上火,喝清火宝,还有尿不湿不透气,要保持干燥

湖北a娟

告诉你个最有效的方法,用食用的芝麻油,用棉签礁点涂于患处,用帮宝适超薄干爽纸尿裤,保证有效。我家的是女宝宝,你知道女宝宝最注重的是卫生,每换个纸尿裤时就涂点芝麻油,几天就好了,用后真的很好,