月月宝贝520

宝宝快7个月了鸡胸怎么办?

宝宝快3个月时我发现她肋骨外翻还有鸡胸的样子,但是3个月体检时说囟门闭合太快,只有0.5*0.5。头围37.5。医生说不让补钙,鱼肝油也不让吃。6个月体检还是不让吃。头围才41公分。但现在睡觉很不踏实,有枕秃现象了。现在主要是这个鸡胸怎么办?长大会很丑的,囟门闭合快真的不能补钙吗?让她缺下去?如果补钙能恢复吗?补什么钙好?

帮宝适育儿专家联盟

鸡胸是佝偻病的症状,骨骼变形,形成的胸骨畸形。佝偻病得到治疗后,鸡胸也不能很快消失。需要经过一段时间,随着骨骼发育,会逐渐不明显。
建议到医院检查在医生指导下补钙,切勿盲目补钙。

提问者对回答的评语:谢谢!我还想问一下,女儿6个月就会爬了,这样看来得佝偻病的概率大吗?她的动作发育挺好的。看起来很精灵,就是囟门小,头围小,还有肋骨外翻,鸡胸。

田鑫

多晒太阳!!

必须到医院马上检查微量元素,确定缺钙就马上补钙啊,别耽误孩子

到医院检查,赶紧纠正

睿睿娘

没事,补钙吧。囟门闭合不等于头不长了,闭合后软骨连接还没有骨化头还可以接续长的。补钙就是了,还有孩子七个月也可以食补了,吃些瘦肉、骨头汤什么的也很补钙。