olayQQ

宝宝爱过敏,怎么防御

我家宝宝已经过敏3次了,每次过敏都挺难受的。想去医院给他查过敏史吧,医院说差设备,查不了。每次过敏都得吃过敏药,这样老是吃药也不是办法。现在我也不知道怎么办,有哪位朋友知道的,给我说一下宝宝怎样预防过敏?

乐上天

那去大一点的医院看看吧

yanmaihua

以下供亲参考:
过敏是一种常见的现象,主要是由外来微粒与身体自然防御系统的过度反应所引起的,代表性的过敏性疾病有皮肤疹、气喘性支气管炎等。引起过敏症的过敏源有许多,像牛奶、鸡蛋、大豆等过敏性食品,或空气中的灰尘、药品、排气瓦斯等,也有因过度紧张而引起过敏的。此外,过敏性疾病和婴儿先天体质有很大的关系,这种体质是遗传性的,所以,若家族中有过敏性疾病的话,则婴儿受遗传影响成为过敏性体质的可能性就很大。如果婴儿一旦出现过敏,最好是立即送医院找儿科或皮肤科医生治疗。平常在对宝宝护理过程中,要将其指甲剪短,以防将皮肤抓伤,流汗或污垢要用拧干的纱布等擦拭干净。在日常生活中,为防止出现过敏,应尽量给小宝宝穿纯棉的衣物,衣服脏了要好好清洗,完全晾晒,洗澡时不要使用有刺激性香料的香皂,洗的时候不要过分用力,轻轻地将污垢洗净,且最重要的是切勿残留香皂,一定要彻底冲干净。

育儿宝妈儿

排除孩子奶蛋白过敏的现象,其他所有过敏的现象都是由于孩子抵抗力低下造成的,因为自身的免疫不足,造成孩子对过敏源没有任何抵抗力,所以要加强孩子抵抗力的建设。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。