歡歡卟楽QQ

宝贝的眼睛对眼怎么办

小姨都老大不小了,老天开眼有了个小子,可是这次过百天我去了发现宝贝的眼睛是对眼,这让我费解,因为一个月的时候我去过没发现这个问题呀!问小姨说一个月以后才发现的,只是偶尔正常,她也不知道怎么办,有没有人经历过或知道的,希望给宝贵意见1

宝贝小鹿

友情建议:首先应该先咨询医生,排除病理性眼疾。如果宝宝一切正常,那么大人在逗宝宝玩的时候不要紧贴宝宝脸部,距离宝宝脸部至少要30公分的距离,这样宝宝的视线会放远,不会聚焦在中间一点上。其次三四个月的宝宝已经会跟大人互动,要经常带宝宝出门看移动的物体,逐步训练宝宝双眼正视物体的习惯,比如看缓缓行驶的汽车,看经过的行人等。尽量不要在宝宝小床的上方悬挂太多小物件,不要让宝宝长时间躺着盯着上方的小物件看,时间久了宝宝会形成习惯:只要醒着两眼就聚焦在悬挂的小物件上。我宝宝三个月时我就把小床上方的音乐转铃拆下来了。还有一个简单的方法,一个大人竖着抱宝宝,另一个大人在距离宝宝三米外的地方移动,引起宝宝注意,让宝宝的视线跟着移动的大人走,坚持一段时间看看,应该有效的。宝宝表姐可以建议你的小姨试一试。祝福。

提问者对回答的评语:谢了!很受启发!@

yanmaihua

婴幼儿出现“对眼”现象有两种情况,一是婴儿的发育没有完善,双眼互动功能没有健全,这是暂时的生理反应,在发育完善以后即可消失.另一方面,幼儿发育过程中决大多数存在远视状态,经常要加大辐辏,出现内斜视情况,远视度数越大越明显,但这还不等于已经有了斜视眼,因为只要按照发育规律做保健措施,随着发育过程也会逐步正常.只有在长期辐辏加大情况下,才会有不可逆的斜视发生.
了解“对眼”形成的原因以后,也就知道如何进行防治.在婴幼儿不能测定视力阶段,必须注意,不能给孩子创造过度注视近距离物体的条件(例如在孩子前面悬挂一串玩具让孩子看或玩),尽量让孩子注视远方物体.

2妞爱妞

我宝宝 满月时有点,不过大了 就好了

乐上天

在床的四周挂上有颜色的物品,引导宝宝看并定时更换物品的位置,颜色调换。

尤扬

最好去咨询下眼科专家,比较放心。

璐昵

去医生那里了解一下,矫正方法和方案会好一些。