清睿宝宝

不拉大便

你好我家宝宝70天了,有四天没有大便了有问题吗对身体有影响吗

黄彩云_药师

70天的宝宝4天没有大便是不正常的,正常的应该是每天有二三次。宝宝如果是母乳喂养的话,妈妈应该要注意饮食清淡营养。宝宝如果是人工喂养的话,注意奶粉的浓度。避免宝宝上火。目前的这种情况,可以给宝宝喝多点水,轻轻的给宝宝按摩腹部促进肠蠕动。

宝贝小鹿

如果宝宝喂食和睡眠都很正常的话,四天不便便应该是没有问题的,我表姐的宝宝小时候最多七天才拉一次,也没有问题。
但是家长要时刻关注宝宝便便情况,大体有几个方面:是不是喂水少?是不是吃不饱?是不是宝妈饮食不当影响了奶水?如果是纯奶粉喂养的话,是不是上火?
如果宝宝出现以上情况中的任一种,宝妈要咨询大夫后再采取相关措施,切不可随意给宝宝吃药丸。如果宝宝没有以上情况,那么宝宝应该是健康的,没关系不用担心的。平时多给宝宝揉揉小肚肚,多喂喂水,就好了。还有就是两个月的小宝宝可以尝试把尿了,定时把把他。祝福。

HULIANSHENG

如果一直如此应该没什么问题,但是突然这样就要重视了,便秘对宝宝影响蛮大的,就算大人也是这样的,及时将体内的垃圾排除去,身体才能很好啊。给宝宝喝些蔬菜汁,经常帮宝宝按摩小肚子,对宝宝肠道会比较好

mama_21

那是便秘了哦 可以宝宝喝点【80girl吉仕乐西梅汁】 我宝宝便秘喝这个很管用的

lovebaby20050301

宝宝便秘可以用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便促进肠蠕动,让宝宝顺利排便。