半夏~

宝宝好像感冒了,需要吃药吗?

宝宝四岁多,这两天感觉他喷嚏比较多,而且有点鼻塞,估计是感冒了,这个情况用什么药好呢?

珉宇宝宝

初期不建议用药,可以多喝点白开水,感冒是一个过程,妈妈不要太着急。

育儿宝妈儿

尽量少给孩子吃药,感冒90%以上是由病毒引起的,但是抗生素只能治疗细菌性的感染,对病毒性感染几乎无效,只有少数在感冒后期由于体制下降继发细菌感染,并引发其他炎症,才需要在医生指导下选用抗生素,用抗生素可能会导致产生耐药性,成人感冒一般过两三天会自我恢复,主要靠体内免疫球蛋白IGG等物质对感冒病毒的直接抵抗,可通过服用冻干牛初乳等补充天然免疫球蛋白预防感冒,也可以加强 体质锻炼,完善自身的免疫系统来提高抗病能力。冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病 也能加快愈合,缩短病程。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

love_521

冲点防感宝贝给宝宝喝,吃点维C很快就好了,而且不会反复。我宝宝感冒初期经常给他吃了防感宝贝和维C,有时一天就好了。