kaixinnizi

孩子吃饭不专心,怎么办?

孩子5岁多了,吃饭总是不专心。虽然现在会自己吃饭,但经常一边吃饭一边玩,很磨蹭。该怎么教育好呢?

天使钰儿

是因为宝宝没有饿的原因,试试大人吃饭的时候,不给他吃,等他看着大人吃饭后,饿一会再给他吃!而且吃饭一定不要跑来跑去的,跟在PP后面喂,那会更加使他养成不爱吃饭的习惯!一定要固定坐在他的小椅子上才吃饭!多试几次,有点耐心,自然就会好了!希望可以帮到你!

♡沫晗妈妈

规定吃饭时间,给她一定的约束,收好家里的零食

美丽来

我家宝宝也一样,叫他自已吃,吃几口就说吃饱了。不得不喂,还要边吃边玩。真是头痛。