美茜宝贝

心脏彩超是不是一定要镇静啊??

宝宝现在5个半月了,检查发现心脏有杂音,建议做彩超,但听说要灌肠镇静,怕宝宝不配合,一定要镇静吗?
另外,42天检查,和二个多月检查的时候医生没有听出心脏杂音啊,四个月住院打针,心没有听到杂音,但是打针的时候孩子大哭,惊吓的挺严重的,有杂音是否与惊吓有关啊?现在宝宝睡觉也是一惊一乍的,怎么办啊,心里害怕死了?

tianwenjing2000

是要用镇静剂的,不过心脏有杂音并不代表心脏就一定有问题,10个能查出来一个,妈妈不用太担心了。

liuzhenghua0806

我家宝贝几个月时去体检医生也说有杂音,那时候真的吓到我了,后来带他去找别的医生咨询,他说也许是孩子还小,很多小孩再大点杂音就会消失的。前几个月带他去检查,医生说一切很正常,我才放下了心头大石。也许你家宝宝也是因为还小的缘故吧,别太担心!

CHUANFA

要的吧,我儿子心脏卵圆孔未闭,然后去照,那个医生要我儿子睡着时去照,还好挺配合的,喝了几口奶哄了几下就睡着了

♡沫晗妈妈

没有遇到过 我感觉是BC做出来有些问题 可能要你复查之类的吧

璐昵

多换几个医院检查一下吧,现在误诊的太多了。