jianghj212

有必要给宝宝注射钙针吗?

我家宝宝一岁了,去医院检查时医生说需要注射钙针,请问有必要注射吗?对宝宝好不好?

东东妈咪123

缺钙有症状,如抽搐、骨骼改变的话
需要注射

lll2005

现在医院里能做微量元素的测试,取一些头发就可以的,但验血是最精确的,只是要从静脉里取血。
如果怕麻烦或者怕宝宝闹的话就剪一撮头发到医院里去检验就可以了。检查宝宝缺不缺钙,如果缺最好喝点补钙的口服液之类的药品,没必要打针。

笑幺幺

应该没有必要吧,可以给他补充点乳酸钙或者葡萄糖酸钙之类的,始终觉得不严重的话尽量不要打针!