zau2705825

贫血怎么办

儿子九个半月大,前几天感冒去医院查中度贫血,请教各位有经验的妈妈怎么办?

2妞爱妞

方法很简单哟但要贵在坚持,选饱满的大枣洗净后放盘中蒸10-20分钟,凉后装入密封容器放入冰箱冷藏即可。适合老年人及儿童可以治疗贫血,要坚持哟,每天半个大枣用小勺刮着吃(不吃皮的)分几次吃掉。
1.动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。2.鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。3.动物血:猪血、鸡血中的铁利用率为12%,可将动物血制成血豆腐食用。4.豆腐类:各种豆腐及制品也含有铁,加入调料可制种软菜食用。5.芝麻酱:每100克含铁58毫克,可制作各种婴儿主食,或放入粥中食用。6.蔬菜水果:可将蔬菜水果制成菜泥果泥,或切碎煮软食用。

提问者对回答的评语:好

田鑫

吃花生粥,枣泥,核桃

宝宝20110622

考虑为缺铁性贫血,可以适当的补充铁或者母亲多吃些富含铁离子的食物,通过母乳喂养输送给孩子,不用太担心,过段时间复查次血常规。

紫滢至赢

吃动物内脏粥,枣泥,也可以吃点补铁的

liu16020219

给宝宝吃蛋黄,。红豆沙,芝麻酱,多吃水果蔬菜 。

柚子寶貝

多給寶寶吃一些豬肝,雞肝,什麼的,慢慢的就會好的.

睿睿娘

补铁,多吃动物瘦肉和肝脏。可以弄肉馅包成小馄饨、包子吃,肝弄成肝泥吃。多吃一些就好了。