老火

我的小女儿不爱学习 胆小

我女儿今年3岁, 刚开始上幼儿园,今天老师第一次布置作业,是一个儿歌,总共才4句,她老记不住,我教她读,不超过3遍,她就要干别的,读的时候声音也很小,每天还吵着不上幼儿园。女儿对她妈妈依赖性也很大,如果我们不依着她,她就哭闹,感觉她脾气很倔。另外我女儿一直胆小,不和陌生人说话,在学校老师问她,她也不说话。我不知道怎么才能让她胆大点。很苦恼。

睿睿娘

多带宝宝出去玩,鼓励她和外界的人和事物交往。同时妈妈要有耐心,不要批评她,多鼓励,儿歌教会了一句先表扬一下,然后慢慢的学。小孩子学不会正常的,妈妈不要太急于求成了。
脾气不好的方面有时候妈妈要狠狠心,宝宝合理的要求可以满足,不合理的要求无论如何也不能满足(对其哭闹耍赖等行为也可以完全置之不理),有些要求也可以延期满足,比如说下次开家长会阿姨如果表扬你我就给你买这个。对孩子是更好的促进!不过妈妈一定要记得自己说过的话,按时兑现,不然会打消孩子的积极性的。

提问者对回答的评语:我一直在思考怎么教育小女儿,我决定用鼓励在来教育她。我觉得睿睿娘的方式和我的想法接近。我采纳了,谢谢!

田鑫

不要强迫宝宝学习啊

要让宝宝学并快乐着

2妞爱妞

害羞的女孩子是很常见的,父母最好的解决办法是理解,不要太偏激、太急切的让她去和外界接触,而应该试着从别的角度发现她的爱好和兴趣,慢慢的引导她,

培养她独立的性格特点,沟通,培养自信
只要心理很健康的发展,能有主见,自信,独立,内向的性格也没什么不好

父母要学着理解孩子