婉清小屋

两个月婴儿感冒鼻塞了怎么办?

两个月婴儿感冒鼻塞了怎么办呢,才两个月,真是麻烦,一点点大的,也不敢乱吃什么药,晚上睡觉睡不安稳,我也跟着受罪,大家快帮帮我吧

宝贝小鹿

最有效的办法:无论宝宝鼻塞是什么原因引起的,堵塞的话都会影响宝宝呼吸。我从宝宝出生开始,几乎每天都要给宝宝清理小鼻子,宝妈只需要两样东西就可以了,一是宝宝专用的细棉签,最好是那种螺旋状的棉签,孕婴店都有的。再就是家里常用的调料--香油。宝宝鼻塞时让宝宝平躺着,用棉签沾点香油,滴在宝宝鼻孔里,待上一会香油会软化鼻屎,用干的棉签轻轻的旋转就能够粘出来,有时候宝宝会打个喷嚏就出来了。要避免这个问题,宝宝常待的屋里要保持湿度,安放一台小加湿器就可以了。睡前清理一下小鼻子,以保证宝宝夜间睡眠。宝妈试一下吧,这可是我的经验啊。

田鑫

多喝热水,吃点小儿感冒颗粒,出出汗

篱笆

喝点姜汤吧很管用的

潘小虫

最好的办法就是去育婴店里、买一个婴儿专用的吸鼻器很管用的、尽量不要给小孩吃药 、一定要多喝水、

手机用户c6808721

我家宝宝鼻塞半个月了。一时不鼻塞。一时好。药也吃了。还是不好