Miss左手温暖

急,小孩喉咙发炎了怎么办,吃什么药呢?

我家小孩4岁了,这段时间早晚比较凉,结果感冒,现在喉咙又发炎了,红红的,怎么办呢,不想去医院挂水,打针,吃药吃什么药好呢?副作用小一点的

黄彩云_药师

小孩子很容易扁桃体炎,喉咙发炎。妈妈可以在家里备用一些,头孢拉定颗粒和小儿咽扁颗粒。发炎的时候可以服用,如果宝宝有感冒的话,可以加服感冒颗粒。

xiaQQ123

经验告诉我们,发炎一定要去看医生,因为炎症蔓延是很快的,我就试过说不带宝宝去看医生,结果喉咙发炎越来越严重了,赶紧去看吧,其它的病还可以自己处理,这个炎症很难。

田鑫

消炎药,都有副作用,,多喝水

篱笆

吃点消炎的,感冒的药两天就好了没事的都四岁了

猪ma猪ba

多喝水,吃点头孢克肟干悬混剂,不要这顿吃了下顿就忘记吃,要坚持吃个3-5天就会好的,然后给宝宝多喝水,如果还有别的感冒症状可以吃点中药成分的感冒药