fanqiangqiang

宝宝个子矮,是生长激素缺乏症,要得侏儒?万分焦急

宝宝足月出生,出生时体重4斤9两,身高47CM,不达标。
出生时,头三个月身高和体重长势都达标。第四五个月后,生长缓慢下来;每次都远远不达标,一个月长0.2CM—0.4CM,体重一个月长2两,甚至不长。
7个月时断母乳,换雅培奶粉,但奶吩一天喝得比较少,不到400ML,宝宝不喜欢吃东西。喝奶容易吐奶,一次最大量喂180ML,一天喂两次奶粉,其它的吃米粉。因为由老人家带,老人家习惯让孩子吃米饭。
1岁后,挑食,吃得也非常不好。14个月时,体重15斤,身高71CM;15个月时,体重14.5斤,身高71CM(白长了一个月)。
15个月后,换了做菜的人,精心做吃的,宝宝吃得特别好,也特别多,不再需要哄着吃、或者强行劝了;并且保证每天500ML奶粉。现在整整17个月,但体重还只有17斤,身高73CM。
测过微量元素,不缺乏钙和锌;也不是甲状腺功能低下。只有生长激素没查,也不敢查。怕受打击。附:智商没问题
请大家提供提供思路。不胜感谢!万分焦躁。

田鑫

请多给宝宝晒太阳!!

多运动,多喝水

睡眠必须充足

yanmaihua

侏儒遗传的因素会大些吧,没见过父母正常宝宝侏儒的,平时多给宝宝运动,以营养方面多给宝宝做些花样多的,以提高宝宝的食欲。平时也多补些钙,多晒晒太阳。用骨头煮些汤啊粥之类的

猪ma猪ba

可能需要长身体的那个阶段宝宝因为不爱吃饭吃奶所以营养不好所以长的不是很好吧,后期宝宝换了做菜的人以后不是也爱吃饭身高和体重都长了嘛,可能还是需要精心喂养,所有营养都跟的上才能好好发育,后期继续给宝宝加营养吧,把错过的都补回来。可能只是发育的慢点,应该不至于侏儒什么的,你想的太多了。现在的条件这么好宝宝不至于的,主要 在于怎么喂养。