yoyo_qiou

儿童腹泻

宝宝十六个月了,最近开始腹泻的厉害,已经腹泻三四天了。第一天的时候大便稀但是还有型,后来就是像蛋花一样,最近两天已经是拉水一样的大便了,而且是绿色的。吃了思密达、杜拉宝还有消炎药还是不见好。还是拉。去医院看也就是检查就是说细菌感染。怎么样可以止泻呢?而且腹泻期间饮食上怎么安排好,现在除了吃奶就是吃稀饭。水一天给她喝三到四杯,她喝水挺愿意喝。吃饭的饭量比以前小了。第一天的时候吃什么吐什么,这两天不吐了,但是腹泻不见好。

☏皓皓宝贝

多喝水,喝白稀饭,还有可以蒸苹果给宝宝吃对宝宝腹泻有帮助。

爱心水晶

除多补水之外也吃一些鸡蛋之类可以攒肚子的食物。

笑幺幺

细菌感染需要上点抗菌素才行,可以试试黄连素,之前我家幺儿就是用了点黄连素好的,不过还是建议到医院由医生开适合宝宝吃的药,自己最好不要乱用药了!

小博轩宝贝

给小孩可以吃熟的苹果泥或胡萝卜泥可以利于止泻,也可以吃妈咪爱或思密达等止泻药,小孩的饮食要注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物和碳水化合物,小孩要多喝水,在此要注意营养,不要让宝宝发生脱水或营养不良等现象,在宝宝症状缓解后可以服用调节胃肠道消化功能的益生菌,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。