enthea

孩子做事很磨蹭,该怎么办呢?

孩子4岁多了,从早晨起床开始就磨蹭,穿衣服、刷牙、洗脸、吃早饭需要花一个多小时的时间,该怎么教育啊?

南南200909

家长可以给孩子规定时间做每一件事情,当然最初只能以一件事情规定时间开头,当宝宝做好时可以奖励一个拥抱或亲吻,也可以适当给些物质奖励。当然一定要由足够的耐心来等宝宝改进,并不吝惜你的鼓励及做好都的赞赏语言!对于小宝宝改掉坏习惯并不是很难,主要是家长要有耐心引导!加油

天使钰儿

帮他做个计划表,将一天的时间都安排好,告诉他在什么时候应该干什么?如果他磨蹭的话,将会牺牲掉他娱乐的时间,慢慢地帮你树立起时间观念就好。

㊣航宝宝

我家宝宝也是这个坏习惯,我觉得楼上两位说得都不错呢