passical_cool

宝宝快生了,我们要做哪些准备呢?

从知道怀孕的那一刻起为宝宝做准备,但是觉得准备的还是不齐全,作为父母要为即将出生的宝宝做哪些准备呢?

PAN201314

必备物品:

衣物:

尿布 20块以上,纯棉旧床单最好,尽量不要用新布,新布硬,不舒服,而且容易有甲醛或颜料等。平日用旧的床单T恤衫等纯棉的东西不要扔掉,等有孩子就知道,什么破东西都用得上,越破越成了好东西。

上衣 2-3件,两个月之前可不穿裤子;生完孩子后会有很多人送衣服,所以准备2-3件在医院里能换开即可;小孩长得很快,衣服有的穿一个月就小了,要根据季节随买随穿。

袜子 2-3双,外出时穿。

帽子 1个,别人送的套装衣服里可能会有帽子,帽子多了,不等戴就小了。

肚兜 2-3件

小被子 4-5件 有专卖的,也可以让老人做

布绳2条 不是夏天的话,小孩需要包起来捆住

小棉垫 垫在尿布和小被子之前,尿了晾晒比较方便。大小长宽50公分左右,需自己做。

防水垫 垫在小被子和小床或大床之间。超市有卖

纸尿裤 在医院里或晚上用,或尿布不够时用。干净省事。先买一包,这个东西也会有人送,1个月后需用中号了,买多了浪费。建议用“菲比”,这个牌子最贵,但质量最好。这个牌子的纸尿裤宽度比较窄,夹在小孩两腿间的东西,应该是越窄越舒服。

洗浴用品:

长澡盆

沐浴床 即一个布做的架子,放盆里,小孩躺上边洗澡最方便。

沐浴液 爽身粉 润肤油 建议用“强生”

婴儿用指甲剪 不太好买,要多处打探 ,小孩指甲长的太快,必须有。

浴巾

毛巾

小号脸盆

手帕 4-5块 纱布4-5块,可拆自口罩

温度计

碘砩,棉棒 给肚脐消毒用

婴儿洁肤或消毒湿巾 大量需要 大便完擦屁股用,或擦手用

调乳用品:

奶瓶 2-3个 一大一小,如不需吃奶粉,可用作喂水或果汁

奶粉 先备小包装,出生前几天用,回家后母乳够吃则不需要奶粉,建议用进口奶粉,中国人普遍缺乏职业道德,吃的东西最不放心。

小小勺

奶瓶刷 超市有卖

大件:

婴儿床和婴儿车,先不要买,看有没有人送。

可备用品:

披风一件:每个月要外出打针,外出时穿着方便;披风可用到四五岁,物有所值。

安抚奶嘴:小孩爱啃手指头,不如用安抚奶嘴干净,当然即使用也仍爱啃指头。千万不可用普通奶瓶嘴代替,吸进大量气体,小孩容易肚涨

家中备物:

小米若干,红枣适量

猪蹄,鸡等备用。

鲫鱼随吃随买。

妈妈用:卫生纸、卫生巾若干。衣服两套。大小要比怀孕之前大一点,比怀孕时的衣服小一点。尤其是秋裤短裤。外衣有则不必买。可等上班后视体形恢复情况再买。外衣若买,感觉运动服比较好,舒服,以后瘦了还可穿。

家中备物比较烦琐,一时想不起来。可根据情况提前购买。

paupai宝贝

为一个新生儿做准备充满了乐趣,但也要花费很大力气。你们要准备好一切以便好好照看你们的新生儿——从购买恰当的带孩子的用品开始,这里是一个行动计划,它会使你准备好以迎接你们生活中最令人兴奋的那一天。
父母要为宝宝准备摇篮、小床和摇车以及各种各样的护理用品。还有车上座位,因为你们将会有一个可用来让你们的宝宝第一次坐车使用的座位——从医院到家里。

小小杜的妈妈

待产包,宝宝的贴身衣物,洗澡用具,喂哺用具等,最主要还是心理准备,千万记住,宝宝很可爱,可是哭起来也很要命哦,所以要做好心理准备,尤其是爸爸,不要因为睡不好觉而发火,千万记住!

hilaryren

去母婴店买个待产包,再带上RMB就足够了,现在有钱就能办成事,呵呵。

PAN201314

一、洗澡用品

1、大浴巾:1条

2、小浴巾:2条

3、棉花棒

4、专用纱布

5、婴儿沐浴露

6、婴儿洗发露

7、婴儿润肤露

8、婴儿润肤油

9、婴儿爽身粉

10、浴盆及浴网

二、对付小屁屁东东

1、婴儿护肤柔湿巾

2、婴儿护臀膏

3、纸尿片(NB码)

4、一次性隔尿垫

5、大隔尿垫:2张

三、奶具:(已购齐)

1、母乳实感宽口奶瓶:大小各一个

2、旋转海绵奶瓶刷

3、微波炉蒸汽消毒器

4、手动吸奶器

5、奶瓶保温袋

6、三层奶粉盒

7、奶粉

8、小奶嘴

9、奶瓶清洁剂

四、穿衣

1、贴身衣服:5套

2、保暖衣服:毛衣

3、外出服:若干套

4、手套脚套:各一双

5、帽子:1顶

6、袜子

五、睡觉

1、童床

2、小棉被:厚薄各一条

3、床垫:一条

4、枕头:一个

5、毛毯:一条

6、床围

7、枕套及被套:二套

六、出行

1、推车:婴儿手推车

2、抱婴袋

七、健康(已购齐)

1、 安抚奶嘴:一阶段