zhuyuyun78

近视会遗传吗

我和我老公都是近视眼,我600度,他500度,现在就怕将来我们的孩子会受影响,这个遗传吗?

2妞爱妞

近视是有遗传的可能,因为从眼病的调查结果分析,有近视家族史的家庭成员,发生近视的比率比没有近视家族史的要大些,说明近视的发病与遗传有一定关系。
一、“高危”时期,小儿生长发育的整个阶段,以10岁时近视眼发生率最高,体质差的时候和生病高热的时候都是近视眼发生的高危时期;
二、“高危”情况,宝宝出生时为早产儿、且体重在2500克以下,或者孩子患有全身性疾病,或者情绪不良的情况;
三、“高危”行为,包括每天用眼时间过长,一次用眼时间过长,睡眠时间短、用眼距离过近、目标过小、不清、在动荡的车厢内阅读、躺在床上阅读、在光线昏暗的情况下阅读、看电视、玩电脑游戏的时间过长等。此外,在孩子3岁以后每半年为其定期进行视力检查是较早发现近视的最好办法。

yvonne16

目前,人们通过多次研究发现,大家普遍关心的近视确实会遗传。它可以是显性遗传,也可以是隐性遗传,也可以是Y染色体遗传(即男孩发病机会大)。

睿睿娘

不是先天性的一般遗传几率比较小。但是还有注意从小培养孩子的用眼习惯。

函羲妹妹

近视是有遗传的可能,因为从眼病的调查结果分析,有近视家族史的家庭成员,发生近视的比率比没有近视家族史的要大些,说明近视的发病与遗传有一定关系。