听风吹过QQ

宝宝不喝水咋办??

我的宝宝刚11天,是纯母乳喂养,黄疸还没下,医生让喝水下黄疸,但宝宝就是不肯喝,咋办啊??我怕宝宝黄疸下不了。我的一些妈妈朋友们说纯母乳喂养的宝宝可以不喝水,是这样的吗???望指教

liu16020219

谁说喂母乳的宝宝不用喝水?不管吃奶粉还是母乳宝宝都一样需要喝水的。不然会上火的。

乐上天

用小勺子一口一口喂吧。宝宝刚生下来不久要很有耐心哦。不行的话给宝宝适量加点葡萄糖。

爱心水晶

我宝宝一样,也是吃纯母乳不吸奶嘴,喝水少,退黄疸也慢,50多天才全退的,生理黄疸没事的,如果急于想退可以吃点退黄药,但是我不建议吃,毕竟宝宝小能不吃尽量不吃药,母乳喂养的宝宝可以不用喝水,只要你多喝水不要上火宝宝基本就不会上火的,如果想给宝宝喝水可以用软勺给宝宝喂但是要注意别呛着宝宝。