youyuebaobao

拉肚子

宝宝现在有7个月了,至从5个多月的时候那次感冒(包括咳嗽、发烧、拉肚子)后,就一直有点拉肚子,基本上每天约中午的时候就会拉一次,正常大便也会有一次(基本每天两次:正常一次,拉肚子一次,有时候也会拉2、3次)。

其中未满月的时候也拉过一次,时间约10天左右(有去看医生,并开有药吃)。

liucym

要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程

如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

提问者对回答的评语:厉害,谢谢!!

乐上天

给宝宝喝点妈咪爱调理肠胃