duoergun

儿子初上幼儿园疑似受批评,怎么办呢?

儿子从小性格内向,刚两岁半,才上幼儿园,前一阵子哭闹也很正常的,我也能理解他初入园的不适应和与家人分离的焦虑不安,总是鼓励他,有一点点进步也会表扬他。这两天他也哭,但情形变了。以前是路上兴高采烈的,到教室就抱着我不放嚎啕大哭。现在好像能接受必须进幼儿园的现实了,但从起床就哼哼唧唧说不去幼儿园,送进教室就默默流眼泪,巴巴看着你,指着边上的小椅子要妈妈坐下陪他。今天出来时碰到园长,那娘们说你儿子前天把小朋友脸抓破了,还特地强调是大院的,叫我好好教育儿子。NND,我一听就来气,本来孩子之间的战争,把大人的那点势利加上就变调了,大院子弟那个飞扬跋扈我是见识过的,不是我偏袒我儿子,就他那性格内向到快懦弱了,连跟老师说句话都不敢,他从不会主动攻击别人的,在没有弄清事情缘由的情况下我不想这么草率批评他。联系到儿子这两天不肯去幼儿园的表现,我估计八成老师批评他了,天啊,郁闷啊!我决定下午早点接儿子,好好跟老师沟通一下。
另外一点,因为仓促入园,儿子的生活作息没有调整到与幼儿园一致,到点不肯睡觉,大小便什么的需要老师帮忙弄裤子,昨天好像拉肚子裤子也脏了,是不是因为这个,老师也不待见呢?
姐妹们,我该怎么做,才能更好与老师形成良性互动,又怎样做才能不伤害儿子那颗脆弱的心又达到教育的目的?

坤坤0925

多和他沟通向朋友一样

2妞爱妞

找老师,或者问那些小朋友,童言无忌啊,搞清楚才有发言权