快乐宝贝多多

宝宝拉肚子急!!

我家宝宝现在8个月加22天,可最近拉肚子有半个月了,去医院看了,检验了大便也正常,医生说是消化不好引起的,开了些药回来吃,可也不见效果好转,这个月来都是给宝宝喝奶粉,没有吃辅食,不知道是什么原因引起的,希望能得到大家的帮助!

happyboys城

宝宝腹泻食疗法:苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。吃苹果泥可以调理肠胃。

Zenghuiping

可能是对奶粉不适应,给宝宝吃白稀饭,还有多喝点水

我家可爱的小涛涛

我觉得现在的医生很喜欢给拉肚子的小孩打吊针,或说消化不良,吃完药后更严重,拉肚子有很多种原因,体内湿气重、吃东西不卫生、病毒感染等都会造成小孩拉肚子,最好还是给中医的医生检查,是否因湿气重等因原造成的。

乐上天

多给喝水,再喝点妈咪爱调理下肠胃

张杨卓凡

宝宝拉肚子有的是因为天气原因,有的因为食物引起,有的是因奶粉问题。如果前两种因素排除的话,你可以试着更换奶粉试试,有的奶粉不一定可以适应所有的宝宝,如果是因为奶粉的原因换一种适合自己宝宝肠胃的就可以了。
如果你家宝宝用的是“惠氏奶粉”可以到商场买“惠氏爱儿素”来调整宝宝的肠胃也可,调整好后可继续用“惠氏奶粉”。