图个乐呵

3周岁9个月男宝宝

3周岁9个月男宝宝好动,喜欢推有朋友们,怎么办,幼儿园都不收了.

2妞爱妞

爱打架

对策:“釜底抽薪”、“擒贼擒王”

爱打架的孩子有多种情况,有些孩子不会克制自己,有些孩子是因为缺乏社交技巧,也有些孩子是想用拳头树立自己在同伴中的权威,还有的仅仅是模仿别人。

家长在教育和管理孩子时,可以采取这样的方式:

1、正面指导。告诉孩子你希望他在碰到争执时怎样做,比如可以对同伴讲讲道理。

2、态度要冷静。孩子们发生争吵时,让他们做一次深呼吸,让孩子心平气和地说明争吵的理由,千万不要随便就骂孩子,然后请孩子自己提出解决的方法。

3、奖励。家长可以制定一个可行的目标,约定好奖励的办法。如果孩子和伙伴争吵的次数减少了,就允许他做一件他喜欢的事情。

4、事先警告。如果孩子仍然打架,就要受到处罚。

乐上天

建议找幼儿园老师咨询

小贤宇

可能是孩子的习惯吧,这个不好,要从心理上帮他改正