gxy806026809

宝宝生病

您好,我的宝宝8个月吃母乳,昨天晚上吐了3次,每次都很多,今天大便拉的很稀,黄色蛋花样,拉大便感觉像拉尿一样,而且今天还伴随有轻微咳嗽和发烧,精神也有点不好,请问宝宝怎么回事,我该怎么办......

黄彩云_药师

现在是秋季腹泻的高发期,宝宝可能是感染了病毒引起的腹泻和感冒。腹泻可以给宝宝服用:思密达+利巴韦林+妈咪爱。
宝宝咳嗽发烧,应该是腹泻抵抗力差,引起的喉咙发炎。

睿睿娘

可能是秋季腹泻了,有没有出去玩的时候接触到生病的小朋友啊?先吃点思密达止泻,然后吃点儿妈咪爱(作用缓和,适合轻度腹泻的肠道调节)或整肠生(作用力强,适合较重腹泻的治疗)。
多喝水,孩子食欲不好的话可以少吃一些奶,生病肠道运动也差,不要多吃造成肠胃负担。
如果发高烧超过38.5的话要马上吃退烧药,并去医院检查,必要的话让医生开些消炎药,即使发炎了最好也不要输液。

小乐乐妈妈

应该是胃肠感冒,自己不要给宝宝乱用药,建议去医院确诊下,看看是什么晕啊因引起的哦,咳嗽感冒可以给益气贴跟感冒贴,都是中药的,小孩子吃药很不好喂的。