luoyu9191

帮忙出主意!

小儿刚满四个月大,可这段时间来口水多,围兜一天要换十块左右,喝奶粉时奶嘴也咬,估计是快要长牙了,同时,这段时间胃口不好,一天可能就喝500ML左右的奶粉,泡出来的奶粉每次都要剩个40、50ML左右,也不知道到底是厌奶期到了不喝奶,还是要出牙,牙龈不舒服不喝奶,加上又喜欢吐奶,真是担心营养不良,怕影响他生长发育,大家都来帮我出出主意吧,有过类似经验的麻烦告诉我,你们的宝宝是怎么度过这段时间的,如何能让他多喝点呢?为人母的,心里急啊!

MGHSN

我也是为了这个才走进育儿论坛的.四.五个月是宝宝的厌奶期,可能是小家伙有了自己的口味.过四个月就可以给添加点副食了.喂奶的时间间隔可长一点,在吃过奶时间不长时添加.可以把煮熟的鸡蛋黄用小勺压碎了加点开水.也可冲点米粉让换换口味,

gdskgdsk

你的宝宝应该是在开始长牙了,你可以买一些磨牙棒,之类的给他吃,

茵茵爸

我家宝贝4个多月的时候也是这样,那时候我也以为她是出牙后来她等到8个月才出牙呢

茵茵爸

宝宝不肯喝奶粉最大的可能就是奶粉喂多了,家长往往按书本或奶粉罐上的说明喂宝宝,每次喂奶只要奶瓶里的奶没吃完,千方百计也要把剩下的一点儿喂完,每个宝宝有自己的"饭量",多吃进去的蛋白质加重了肝肾的负担,长其超负荷工作,肝肾也会"罢工",表现为拒食奶粉.
办法:可将奶粉兑稀,保证充足喂水,适量喂些胃蛋白酶,经过10天左右,肝肾得到充分休息即可恢复功能.