吴周胜

一星期没有便便了

我家闺女100天了,喝的是母乳,以前3.4天便一次,这次一星期没有拉便便了,不哭,不闹,肚子也不涨,不知道有没有关系??

黄彩云_药师

大便在体内的时间长了,大便里面的水分会被肠道吸收,容易导致大便干燥引起便秘。同时大便在体内的停留时间长了会产生一些毒素,影响健康。

平时给宝宝多喝水,4个月的时候可以添加辅食的时候,可以给宝宝多喝些蔬菜水果汁。

提问者对回答的评语:谢谢

田鑫

顺时针按摩肚子,帮助宝宝排便

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠蠕动,润肠通便。

纯棉宝贝

孩子情绪好的就没有关系啦,我家宝宝最长时间9天大便了一次,当时也是吓坏了我呢,当时是给喝了点冰糖香油汤,帮助宝宝拉下大便。把冰糖放几块在水里,待水开冰糖化了后停火,加香油给宝宝喂几勺。祝宝宝健健康康,快乐成长!!