白马山人

婴儿可以喝酸奶吗?

宝宝6个多月,很喜欢喝酸奶,现在每天晚上喝一杯睡觉,不知道这样好不好呢?

宝贝小鹿

尽量不要给宝宝喝酸奶,因为大部分酸奶成分是为成年人配置的,不适合婴儿喝,尤其是凉的酸奶,会破坏宝宝肠道菌群。.现阶段的宝宝应该喝配方奶粉。我家宝宝特别喜欢吃酸的食物,她八个月时第一次品尝了我常喝的酸奶,结果第二天拉了三次肚子。从那以后再也没有给她喝过酸奶。如果宝宝喜欢吃酸的食物,建议宝妈给他渣西红柿汁喝喝看,一定要加热啊,也不宜多喝的。

田鑫

婴儿不可以喝酸奶,不吸收的

xiaQQ123

因为酸奶的刺激性比较大,还是在他一岁半以后才给他喝吧。

liucym

最好的办法三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收

东东妈咪123

不要给婴儿喂食酸奶,其含钙量较少,婴儿正在生长发育,需要大量的钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对肠胃炎的婴儿和早产儿更不利