maE6jf6

新生儿的房间温度控制在多少适合?

我们刚把新生宝宝接回家,房间温度不知道多少度比较适合宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

室内的温度超过28-30度就要打开空调,室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适。至于宝宝需要穿多少衣服或盖多少被子,可以根据宝宝手和脚的温度来判断,只要宝宝的手脚是温暖的,就说明穿的不少。

豆芽的妈妈

添了小宝宝的家庭会收拾出一个房间给母亲和孩子用,一般窗户紧闭,屋子里也很暖和怕冻着小宝宝。
新生儿的体温调节中枢还没有发育完善,受环境温度影响很大,新生儿体表面积相对大,皮肤薄嫩,皮下脂肪少,血管又多,所以散热快,室温若很低,孩子的体温很快会下降,但若室温太高,反而会引出新生儿发热,所以,室内温度应保持在适当水平,一般在20~22℃左右,空气中湿度也应适中,干燥的房间应洒些水或多拖几次地。冬季暖气不足时可用电暖器取暖,新生儿最好不睡电褥子,因为电褥子温度无法控制,一旦忘记关电源,温度升得过高,会使新生儿发热,脱水,可能发生危险。可以采用热水袋或热水瓶放在孩子的被包外,不能直接接触婴儿,以免发生烫伤。
早产儿一般在医院度过生命的最初阶段,在医院时是住在温箱里的,接回家后应将室温提高或用热水袋取暖。
夏季里,不用费心地去保温了,但要防止过热而使孩子发烧,所以夏季要防止室温过高,经常拖地,在喂奶中间给孩子喂白开水或5%的糖水,每天给婴儿洗澡,遇到炎热的天气,可多洗几次,也不能给孩子包的太多,否则孩子会不舒服。
室内要经常通风换气,保持空气新鲜、预防感冒。

周熙伦

25度左右最适合宝宝啦!

睿睿娘

20~28度之间都可以,现在的房子温度就好。过一段时间就要开空调什么的取暖了。

笑幺幺

新生儿最适合的温度26-28℃!

晶莹剔透QQ

新生儿室温最好在22-24度,相对湿度在55%-65%。室内应设温度计、湿度计,根据需要随时调节。要注意保持室内空气流动和清洁。

天使钰儿

一项新的调查显示,如果婴儿居住的房间温度过高,那么发生婴
儿猝死综合征(SIDS)的危险性就会上升,但是大多数父母并不知道
他们孩子房间的温度到底应该是多少。
据英国婴儿死因研究基金会(FSID)所进行一项调查显示,63%
的婴儿家长不知道应该将婴儿房间的温度维持在华氏61到68度(也就
是摄氏16到20度)。只有41%的父母能够将婴儿房间的温度控制在两
度的波动范围之内,而有62%的家长说,婴儿的房间内没有温度计。
该组织向婴儿父母推荐了一些降低婴儿SIDS发生危险的措施,包括在
其睡眠时使婴儿仰卧,在婴儿房间内不允许吸烟,通过婴儿的食欲来
检测婴儿的体温,将婴儿的头部暴露出来等。
在英国所进行的另一项研究显示,死于SIDS的婴儿的家长往往更
担心其孩子会冷,相反,另一些家长则担心其孩子会过热。

要是给小宝宝洗澡或者让小宝宝游泳的话

室温:室温须确保28℃以上,特别是3个月以内的婴儿,如果室温达不到要求,易导致宝宝受凉而呼吸道感染。

水温:控制在38℃左右,新生儿的体温调节中枢不完善,水温过高或过低均会对宝宝造成不利影响。2个月以上的正常婴儿,可酌情下调水温,建议2个月以上的婴儿,每增长一个月,水温可酌情下调1℃。