雨点820618QQ

颅囟正常吗?

儿子两个月了,去检查 颅囟2.5cm,正常吗?

乐上天

正常,宝宝前囟出生后会随颅骨发育而增大,7个月后开始缩小,闭合一般在1岁左右。

俊俊1314

正常的,宝宝前囟出生后会随颅骨发育而增大,7个月后开始缩小,闭合一般在1岁左右,

haobaby2010

当然正常,只要1-1.5岁囟门闭合就属于正常的,现在还太小,大点或者小点都正常。

2妞爱妞

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。