YaYa5921

夜间发烧,白天体温正常是什么情况

我家宝宝已经10个半月了,最近两天总是半夜摸着宝宝身体、手心、额头烫烫的,,可是到早晨体温就正常了,,不知道什么原因,请求帮助!

猪ma猪ba

再没有别的症状吗?晚上宝宝烫的时候你没给用体温计量量是多少度吗?如果是发烧的话,白天不应该恢复的很正常的,即时降下温来,中午或者下午也可能会再升温反复的。你宝宝的情况我是没碰到过,建议去医院咨询医生吧

天使钰儿

引起小儿发烧的原因有很多: 1、外在因素:小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。 2、内在因素: 生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。 3、其他因素: 如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉等 。 宝宝出现这种情况,应把宝宝带到医院查找出具体原因,平时多注意护理宝宝,保持室内的空气流通以及湿度,注意让宝宝多休息,保证充足的睡眠,补充水分防止脱水。 正常人体口腔温度为36.3℃~37.2℃,但一天当中体温不是恒定不变的。一般来说下午体温比上午高,而到晚上8点以后体温逐渐下降,到0~4点达到最低。 体温根据检测部位的不同,可分为口温、肛温和腋下温度。肛温比口温高0.3℃,腋下温度比口温低0.4℃。