xiaoguixuanxuan

宝宝发烧

您好,我家女宝6个半月这周二开始发烧,一直在38.5至39度之间,用退烧药持续4到5个小时就反复,便便水一样的,今天周五发现便里面有血丝,怎么回事?急

hzy20101122

继续抓紧治疗,祝宝宝健康成长!

宝贝小鹿

紧急提示:宝妈不要在网上咨询了,抓紧带宝宝去医院检查。宝宝六个月后,从母体带来的免疫会消耗掉,而自身的免疫功能会逐步建立,这期间会出现各种不适症状,包括无缘由的发烧。38.5是界定宝宝生病的标准,38.5以下可以在家自行为宝宝进行降温处理,比如用酒精擦拭手心脚心腋窝,到药店买降温贴贴在宝宝额头等,观察半天如果温度有所下降,则无需上医院,如果温度呈上升,则去医院。我家宝宝在7个月时有一天突然发烧了,因为我前期就知道相关处理方法,所有观察了半天后才去的医院,当时宝宝温度超过了38.5,医生给她在手指上验了血,结论是:宝宝突然发烧是要出疹子的前兆,大约两三天后会出疹子。家长无需采取措施,小儿出疹子是正常的。结果第三天宝宝身上出现了圆形的粉红色的疹子,大约七八个,主要在腿上和脸上,给他多喝水,无需吃药,常用淡盐水擦洗,四五天就自行消退了,后来又陆续出过几个,就不那么紧张了,反反复复大约持续了1个月。没有出现便血丝的情况。

基于你家宝宝的情况,建议宝妈不要轻易给宝宝吃药,应该先让医生分析,再对症下药。小儿的自我体能恢复能力非常强,没有我们想象中的那么脆弱,有些发烧的情况是他自身生成免疫的体现,不是坏事呢。快快去医院化验宝宝便便,如果一切正常,再排出受凉感冒的话,宝宝可能要出疹子了。祝福宝宝健康。

小豌豆妈

上面说的对,一定去医院把,看看怎么回事,这里毕竟不是很专业