花仙子和兰精灵

老是浑身痒怎么回事?

最近老是觉得浑身痒,检查完医生说可能是瘙痒症,我还从来没听过,这是一种什么病?

gjhsj

瘙痒症是比较常见的皮肤病,这种病给许多病人带来烦恼,的的确确是一种无关“痛”、有关“痒”的疾病。
瘙痒是许多皮肤病共有的一种自觉症状。只有当皮肤瘙痒而无原发皮肤损害的皮肤病方称之为瘙痒症。
由于瘙痒的范围及部位不同,本病可分为局限陛和金身隆两种类型。
全身性瘙痒症的病人,最初仅局限于一处,然后逐渐扩散至身体的大部分或全身。局限性瘙痒症部位较局限,以肛门、阴囊及女阴等部位最为多见。
皮肤瘙痒时,尚有烧灼、虫咬、蚁爬或针刺感,一般是阵性的,以夜间为重。常可因饮酒、感情冲动,温度变化、衣服擦,甚至某些暗示而诱发或加重瘙痒。瘙痒的程度因人而异,重时令病人下意识地搔抓,然而又恰恰越抓越痒,此种动作在么众场合,大失观感而令病人十分痛苦。由于瘙痒时不断搔抓,可引起皮肤上出现抓痕、血痂、色素沉着、湿疹样变及苔癣变。亦可继发皮肤感染,出现毛囊炎、脓疤病等。
引起全身性瘙痒的原因错综复杂,对某一具体病人反而难确定其病因。一般说来,医学上认为与肝胆疾病、肾功能不全内分泌障碍(如糖尿病、甲状腺功能异常)、内脏肿瘤、肠道生虫、神经精神因素、妊娠等内在因素有关;而外在因素则是皮肤干燥、气候变化、风沙、干冷、炎热、环境污染、洗浴勤、过多使用碱性肥皂、接触毛皮或化纤、饮酒或进食辛辣食等有关。局限性瘙痒症往往是受慢性局限刺激引起,如局部擦、潮湿、寄生虫、真菌、痔疮、肛瘘等。

zhangq1213

我怀孕的时候也这样,不要老是抓就可以了