kaikai7902

婴儿能吃什么水果?

宝宝现在还很小,我们不知道哪些水果适合她吃呢?

猪ma猪ba

如果宝宝刚开始添加水果的话,可以先给宝宝先加果汁,果汁适应了以后再添加果泥,现在秋季可以吃苹果、葡萄、梨,用勺子刮着吃,因为苹果和梨容易氧化,所以如果你提前刮好了,吃的时候就已经氧化了,要现吃现刮,最好不要让宝宝吃刚从冰箱拿出来的水果容易凉着肚子,等放一会到常温以后再吃。

kongdyue1

大部分婴儿都爱吃水果,不一定就越贵的水果就越好,每个季节上市最多的水果,既新鲜又好吃,价钱也便宜。
水果一定要洗净,给小婴儿喂水果,因没有牙齿不会咀嚼可以用匙刮果肉泥或用搅拌器打碎了喂,对较大婴儿则不必这么麻烦,水果一定要削皮,吃西瓜,葡萄一定要把籽去掉再给婴儿吃。
婴儿可吃的水果很多,比如苹果、梨、桃、西瓜、葡萄、子、菠萝等。对于容易便秘的孩子,多吃水果还有利于通便。
吃西红柿、西瓜等,即使是健康的婴儿,其大便中也会排出原物,即使带色,也不要以为是消化不良。
也可以把水果制作成果汁给婴儿喝,制作时,一定要注意清洁,容器应该用开水消毒。对月龄小的婴儿,应把果汁加水稀释后再喂。

晓晓宝

吃应季水果,小的话就做果汁喝,也可以少掺些凉开水

笑幺幺

两个月的宝宝就可以添加水果汁了,不过开始稀慢慢增加量,要观察宝宝的大便正不正常!